Selasa, 27 Agustus 2013

Kokka Doll Fever!!!

Bulan Februari 2013 dulu kalau ada yang sebut nama Kokka, mungkin aku nggak bakalan ngeh sama sekali. Saat itu aku masih dalam masa kegelapan *haiisshhh* dan nggak bisa jahit sama sekali hehehe...

Namun sejak gabung dengan Indonesian Crafter, dan tertarik dengan dunia jahit menjahit, nama Kokka membawa aura tersendiri. 
Awalnya aku beli kain yang kayak gini nih. Duna cukup mahal juga hehehe... soale aku kalau mengeluarkan duit segitu minimal sudah dapet baju jadi. Bukan cuma kain yang belum dipotong, apalagi dijahit.

Tapi setelah kain itu tiba di tangan, gilee... emang keren banget. Bahannya tebel tapi gak kaku. Gambarnya men... lucuuu... banget. Dan untuk pertama kalinya aku mengijinkan ada warna pink di rumahku. I m not pink type, because I m a black person type, hehehehe...
Tetapi demi Kokka, boleh deh...

Kalo yang satunya memang merah sih. Jadi ya gak papa. Aku suka merah.



Kain-kain ini cukup lama sembunyi di lemari, gak berani mau motong karena aku juga belum pinter jahit saat itu (meski sekarang kayaknya juga nggak bisa dibilang pinter ya...).

Sampai ketika ada temen minta dibikinin tas gendong warna merah. Baru deh kepikiran, cakep kali ye kalau dibikin gambar putri duyung itu...


Nah, itu tuh penampakannya.
Selanjutnya banyak deh yang order tas pakai kain ini hehehe...

Dalam pengerjaannya, aku memakai bahan utama kain kanvas sebagai body tas. Tujuannya sangat jelas. Untuk menghemat! Hehehe... biar harga jualnya nggak tinggi banget.
Tapi karena custom order, ya kadang tergantung  mereka juga sih.
Intinya aku lempar satu design, trus biasanya temen-temenku pada mesen 'bikinin kayak gini dong, mom. Pake ini sama ini, warna ini sama ini, trus aku maunya ditambahin ini itu...' bla...bla...bla...

Ok, girls... I try to make you satisfied with my design!



Tas multi fungsi
ukuran 30 cm x  40 cm dengan kedalaman 8 cm
Bisa dislempang, bisa digendong.
Ada dua kantong di luar, yaitu kantong terbuka (bergambar boneka) dan kantong ber-ritleting di tutupnya.
Bagian dalam ada 2 kantong juga, yaitu 2 kantong HP dan satu kantong ber-ritsleting.

Warna : biru dan toska




Kalau yang ini adalah tote yang simple banget.
Ukuran 30 cm x 40 cm dengan kedalaman 10 cm.
Penutup menggunakan ritsleting, dengan 2 kantong HP dan 1 kantong ber-ritsleting di bagian dalam.




Next... masih mikir buat model ransel anak SD dengan motif ini hehehe... 

Kainku masih ada beberapa stock, cukuplah 2 bags dan 5 wallet.
Minat?

3 komentar:

  1. tasnya girly.......bikin jatuh hati....
    pengen.....

    BalasHapus
  2. masih bikin gak nih mom olly?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih ada sisa kain nih. mau? ke fb aja

      Hapus